AG Einmachen

Aus meh als gmues

Steckbrief

Die AG Einmachen hat zum Ziel, das durch das Jahr geerntete Gemüse meist durch Fermentation haltbar zu machen.

Verarbeiten von Gurken und Zucchini, Sauerkraut und Kimchi, rote Beete, Chilipaste, um nur ein paar spannende Projekte zu nennen. Im Austausch mit dem Gartenteam koordinieren wir die Einsätze. Ein wichtiger Teil der AG ist das Überwachen der Fermentationen. Abfüllen der fermentierten

Produkte und Gläserpflege.

Unsere Vision: wir haben einen eigenen Raum, wir probieren neue Rezepturen aus, wir beliefern Wochenmärkte, Hofläden und Gourmetküchen.

Unsere Produkte werden nur in Gläser verpackt und es wird kein Plastik mehr gebraucht. Alle Gläser sind Eigentum von MAG.

Die AG Einmachen und die AG Kräuter arbeiten zusammen

Lernen Vor­kenntnisse Keine Vorkenntnisse notwendig
Einführung notwendig (direkt beim Einsatz)
Kontakt­person Monika Rietmann, E-Mail: monika.rietmann@bluewin.ch

Gesucht: eine Zweitperson welche mit Monika zusammen die Events plant

Gruppe/­Mitglieder Mindestgrösse: 30

IST: 20 Interessierte willkommen!

Kleidung Frei
Saison Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | Jan | Feb | Mär
Einsätze
  • In der Gruppe
  • halbtags / ganztags
  • Morgen / Nachmittag
  • DO - SA
Infor­mations- & Kom­mu­ni­ka­tions­wege E-Mail: monika.rietmann@bluewin.ch Chat(s): WhatsApp (bei Anmeldung via Mail, wird der WhatsApp-Link geschickt)

Aktuelle Einsätze

Kinder­begleitung ungünstig