AG Einmachen
Steckbrief
Die AG Einmachen hat zum Ziel, das durch das Jahr geerntete Gemüse meist durch Fermentation haltbar zu machen.
Verarbeiten von Gurken und Zucchini, Sauerkraut und Kimchi, rote Beete, Chilipaste, um nur ein paar spannende Projekte zu nennen. Im Austausch mit dem Gartenteam koordinieren wir die Einsätze. Ein wichtiger Teil der AG ist das Überwachen der Fermentationen. Abfüllen der fermentierten
Produkte und Gläserpflege.
Unsere Vision: wir haben einen eigenen Raum, wir probieren neue Rezepturen aus, wir beliefern Wochenmärkte, Hofläden und Gourmetküchen.
Unsere Produkte werden nur in Gläser verpackt und es wird kein Plastik mehr gebraucht. Alle Gläser sind Eigentum von MAG.
Die AG Einmachen und die AG Kräuter arbeiten zusammen
Lernen Vorkenntnisse | Keine Vorkenntnisse notwendig |
Einführung | notwendig (direkt beim Einsatz) |
Kontaktperson | Monika Rietmann, E-Mail: monika.rietmann@bluewin.ch
Gesucht: eine Zweitperson welche mit Monika zusammen die Events plant |
Gruppe/Mitglieder | Mindestgrösse: 30
IST: 20 Interessierte willkommen! |
Kleidung | Frei |
Saison | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | Jan | Feb | Mär |
Einsätze |
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Informations- & Kommunikationswege | E-Mail: monika.rietmann@bluewin.ch Chat(s): WhatsApp (bei Anmeldung via Mail, wird der WhatsApp-Link geschickt) |
Kinderbegleitung | ungünstig |